今日最新:美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%菲律宾军官称在黄岩岛一无所获省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭航班准点率排名:中国航企惨遭垫底联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解爱心高考车开进云南地震灾区考点视频:加拿大热气球坠毁2人失踪薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度老中医“望闻问切”测不准金正恩石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划胡锦涛会见部分军队人大代表美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像突发团雾致大广高速河北段发生交通事故4死9伤董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一

医生通过无资质网络平台开几十张女特种兵穿越小说电子处方 被警告

发布时间:2019-09-16 10:44:59 来源:家谱网

(原 标 女 特 种 兵 穿 越 小 说 题 :通 过 无 资 质 网 络 平 台 开 出 几 十 张 电 子 处 方 ,宁 波 一 名 医 生 被 警 告 )

因 在 未 取 得 开 展 互 联 网 诊 疗 活 动 执 业 资 格 的 网 络 平 台 上 给 多 名 患 者 开 具 几 十 张 电 子 处 方 单 ,宁 波 市 的 一 名 医 生 被 当 地 卫 健 部 门 警 告 。澎 湃 新 闻 9月 3日 从 宁 波 鄞 州 区 卫 生 监 督 所 获 悉 ,他 们 已 将 上 述 平 台 的 违 法 经 营 线 索 移 送 属 地 卫 健 局 。

鄞 州 卫 生 监 督 微 信 公 号 图

8月 ,鄞 州 区 卫 生 监 督 所 在 对 辖 区 多 家 药 店 走 访 时 发 现 几 十 张 一 年 内 从 某 药 品 处 方 网 络 交 易 平 台 上 开 出 的 电 子 处 方 ,对 象 有 四 五 十 岁 的 成 年 人 ,也 有 9岁 的 孩 子 ,部 分 还 是 首 诊 病 人 ,开 具 方 均 为 同 一 名 医 生 。

经 查 ,药 店 遇 到 没 有 处 方 的 顾 客 上 门 买 处 方 药 ,会 将 患 者 需 求 发 到 上 述 平 台 的 微 信 公 众 号 上 ,在 线 医 生 可 通 过 微 信 上 的 简 要 病 情 描 述 开 出 有 自 己 签 名 的 电 子 处 方 ,供 顾 客 在 药 店 买 药 。但 是 ,该 平 台 并 未 取 得 开 展 互 联 网 诊 疗 活 动 的 执 业 资 格 。

“网 络 平 台 不 是 医 疗 机 构 ,因 此 医 生 在 这 个 平 台 上 没 有 处 方 权 ,擅 自 开 电 子 处 方 的 行 为 违 反 了 《处 方 管 理 办 法 》。”鄞 州 区 卫 生 监 督 所 相 关 负 责 人 告 诉 澎 湃 新 闻 ,通 过 网 络 给 未 谋 面 的 患 者 开 处 方 药 有 一 定 的 隐 患 ,也 难 以 保 证 合 理 用 药 。{keyword}

法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。

根 据 《互 联 网 诊 疗 管 理 办 法 (试 行 )》,互 联 网 诊 疗 是 指 医 疗 机 构 利 用 在 本 机 构 注 册 的 医 师 ,通 过 互 联 网 等 信 息 技 术 开 展 部 分 常 见 病 、慢 性 病 复 诊 和 “互 联 网 +”家 庭 医 生 签 约 服 务 。互 联 网 诊 疗 活 动 应 当 由 取 得 《医 疗 机 构 执 业 许 可 证 》的 医 疗 机 构 提 供 。同 时 ,医 师 不 得 对 首 诊 患 者 开 展 互 联 网 诊 疗 活 动 。{keyword}

美总统特朗普签署行政令 延长对朝鲜经济制裁一年

{keyword}

美国总统唐纳德特朗普22日签署行政令,把2008年延续至今的“涉及朝鲜(威胁)的国家紧急状态”延长一年、保持对朝鲜的经济制裁。

责编:驰运

美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
视频:海基会董事不满陈水扁“终统”辞职
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
缅甸为何释放中国伐木工?
罗荫国任广东省茂名市委书记(简历)
火车票实名制帮助查获375名网上在逃人员
胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里
胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾
王珏:享受平凡的幸福
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
董建华:中国政府是世界上理财最优秀政府之一
统战工作做得好,大隐隐于女朋友
王岐山正在下一盘很大的棋
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
西安降低困难企业社保费率