今日最新:缅甸军警联合工作组来华提审糯康胡锦涛在人民大会堂会见希拉里美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作玫瑰盐:与“健康营养”无关西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置疯抢支付宝“红包”,刷的何止存在感?胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场石家庄人大常委会决定姜德果任代市长视频:加拿大热气球坠毁2人失踪绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人美国称中海油在南海招标海域属越南西安放宽保障房准入标准视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

资讯

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

东莞第一季度外贸进出口达2920多亿元 同比增长8.3%

摘要:中新社东莞4月24日电(李映民李获)记者24日从黄埔海关获悉,今年第一季度,广东东莞市外贸进出口2920.7亿元(人民币,下同),比去年同期(下同)增长8.3%。据黄埔海

原标题:东莞第一季度外贸进出口达2920多亿元 同比增长8.3%

  中新社东莞4月24日电 (李映民 李获)记者24日从黄埔海关获悉,今年第一季度,广东东莞市外贸进出口2920.7亿元(人民币,,下同),比去年同期(下同)增长8.3%。

  据黄埔海关统计显示,今年第一季度,东莞出口1725.5亿元,增长12.7%,占同期全国外贸出口总值的4.6%;进口1195.2亿元,增长2.5%,占同期全国外贸进口总值的3.7%。从月度表现上来看,东莞3月份出口增长10.1%,表现抢眼。

  据黄埔海关介绍,第一季度,东莞贸易结构进一步优化,一般贸易方式进出口1259.1亿元,增长20.3%,占同期东莞市外贸进出口总值的四成;民营企业进出口领先优势也继续扩大,东莞市民营企业进出口1533.2亿元,增长15%。

  第一季度,美国、欧盟、东盟、中国香港地区、韩国、中国台湾地区和日本继续成为位居东莞市前7大贸易伙伴,对上述7大贸易伙伴合计进出口2217.9亿元,占今年第一季度东莞市外贸进出口的七成。其中,对美国进出口380.7亿元,增长4.6%;欧盟376.3亿元,增长16.5%;东盟373.6亿元,增长20.8%。

  此外,第一季度,东莞机电产品是主要进出口商品,集成电路出口、农产品进口也实现较快增长。(完)

2019-04-25 网络整理