今日最新:解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱视频:小丫跑两会(3月14日)老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼视频:多国重申反对任何形式“台独”白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注视频:陈水扁公务机要费案新闻背景胡锦涛在人民大会堂会见希拉里
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

资讯

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

南京建邺获评江苏书香城市建设示范区76家阅读空间覆盖全区

摘要:启动仪式现场人民网南京4月21日电(记者朱殿平)古色古香的“建邺书房”、时尚新潮的VR阅读、高雅灵动的朗读亭……在4月23日世界读书日到来之际,南京市建邺区举

南京建邺获评江苏书香城市建设示范区76家阅读空间覆盖全区

启动仪式现场

人民网南京4月21日电 (记者朱殿平)古色古香的“建邺书房”、时尚新潮的VR阅读、高雅灵动的朗读亭……在4月23日世界读书日到来之际,南京建邺区举行“阅读365 悦享每一天”世界读书日活动启动仪式。除了对“十佳阅读推广人”“十佳书香家庭”“十佳书香校园”“最美阅读空间”予以表彰,一系列丰富多彩的活动也唤起了公众对于城市文化阅读空间的重新理解和认识。

南京建邺获评江苏书香城市建设示范区76家阅读空间覆盖全区

VR互动体验活动为传统的阅读带来了另一种“打开方式”

近年来,建邺区全民阅读工作一直走在全市乃至全省的前列,,特别是在阅读空间、阅读方式和推广方面,积极发动好社会力量,向基层推进,向大众延伸。如今,76家阅读空间覆盖建邺全区,全年组织阅读活动200余场,参与人数超过2.8万人。“阅读365 悦享每一天”主题活动项目获评省公共图书馆优秀服务成果,“建邺书房”获评省一类单体共享阅读空间。建邺区也荣获“江苏省书香城市建设示范区”称号,“书香建邺”成为城市中心的又一张名片。

南京建邺获评江苏书香城市建设示范区76家阅读空间覆盖全区

小朋友们开启“建邺小茶人”文化之旅

当天,知名作家薛冰先生走进建邺区名家大讲堂,带来庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念渡江胜利暨南京解放70周年系列讲座。此外,在建邺区文化馆分会场的共享书吧,VR互动体验活动则为传统的阅读带来了另一种“打开方式”。读者戴上VR设备后,即可欣赏短片、文化演出、3D大片等多种内容。另一边的朗读亭,通过微信扫码即可参加活动,选择素材进行朗读,并分享至微信朋友圈拉票。在建邺书房分会场,数十位小朋友开启了一场“建邺小茶人”的文化之旅,从阅读茶诗开始,切身感受中华传统文化之美。 

2019-04-22 网络整理

最火资讯