今日最新:筹备奥运让东京想起“日本帝国军”税务总局前副局长建议提高稿费税起征点版署官员:记者报道天价烟被停职系滥用职权菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选物价局“登报寻官”唱的是哪一出石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性许云昭辞去湖南副省长职务王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任袁厉害之子向警方提出见母亲被拒环保法修正案草案令开征资源税争议明朗化美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男许莽:捍卫核心利益必须不惜代价血色昆明:29条生命的最后一个夜晚现任402名省级党委常委中有28名军人环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

资讯

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

南京PPP項目受到國務院激勵支持最高獎800萬

摘要:近日,國務院辦公廳發出通報,對2017年落實有關重大政策措施真抓實干成效明顯的地方予以督查激勵和獎勵支持。由於在推廣政府和社會資本合作(PPP)模式和雙創方

原標題:南京受到國務院督查激勵和獎勵支持

近日,國務院辦公廳發出通報,對2017年落實有關重大政策措施真抓實干成效明顯的地方予以督查激勵和獎勵支持。由於在推廣政府和社會資本合作(PPP)模式和雙創方面工作有力、成效顯著,南京市及雨花台區分別受到激勵和獎勵支持。

通報指出,為進一步加大正向激勵,充分調動和激發各地從實際出發干事創業的積極性、主動性和創造性,推動形成主動作為、競相發展的生動局面,結合國務院大督查、專項督查和部門日常督查情況,對2017年落實推進供給側結構性改革、適度擴大總需求、深化創新驅動、優化營商環境、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的25個省(區、市)、82個市(地、州、盟)、116個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,相應採取24項獎勵支持措施。

其中,南京市因推廣政府和社會資本合作(PPP)模式工作有力、社會資本參與度較高受到督查激勵。按照國務院獎勵政策,2018年財政部和國家發展改革委將對我市在PPP項目以獎代補政策評審時予以優先支持,對進入中央財政PPP示范項目名單且通過評審的新建項目,投資規模3億元以下的項目獎勵300萬元,,3億元(含3億元)至10億元的項目獎勵500萬元,10億元以上(含10億元)項目獎勵800萬元﹔在2019年安排中央預算內投資PPP項目前期工作專項補助時給予優先傾斜和支持。

南京市雨花台區被認定為“推動雙創政策落地、扶持雙創支撐平台、構建雙創發展生態等方面大膽探索、勇於嘗試、成效明顯的區域雙創示范基地”。按照國務院獎勵政策,國家發改委在2018年將優先支持申報產業創新中心等創新創業支撐平台建設,在中央預算內投資安排方面予以重點傾斜﹔對區域內符合條件的創新創業重大項目,優先推介與國家新興產業創業投資引導基金、國家中小企業發展基金等對接﹔優先支持舉辦“創響中國”等重大活動,將有關成果在大眾創業萬眾創新活動周主會場中予以重點展示。(吳明亮)

2018-05-08 网络整理