今日最新:胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉袁刚王雄任四川公安厅副厅长胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒胡锦涛温家宝等指示 全力做好抗震救灾美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动率先飞过天安门是多机编队领队梯队船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖石原慎太郎批评日本政府拟搁置登钓鱼岛申请离职空姐走私化妆品获刑11年灾难时有发生,消防员的安全谁来保护?湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国际

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

首届中国大熊猫国际文化周21日在京开启

摘要:首届中国大熊猫国际文化周21日在京开启

首届中国大熊猫国际文化周21日在京开启

  作为世界和平、友谊的象征,世界生物多样性保护的旗舰物种,大熊猫被赋予了丰富而深刻的文化内涵。

  为了展示大熊猫文化魅力,传递人与自然和谐共生的理念,由国务院新闻办公室指导,国家林业和草原局、中国人民对外友好协会、四川省人民政府、陕西省人民政府和甘肃省人民政府联合举办的“首届中国大熊猫国际文化周”活动,将从8月21日开始,一直持续到26日。这是记者8月16日从在京举行的中国大熊猫保护研究成果暨首届中国大熊猫国际文化周新闻发布会上获悉的。本次活动以“熊猫文化世界共享”为主题,推动以大熊猫文化为代表的中华文化走向国际舞台。

  免费观展 在“黑科技”里体验熊猫故事

  首届中国大熊猫国际文化周期间,将举办开幕式、主题展、“熊猫中国系列主题日”等活动。

  8月23日的开幕式,将启动“中国大熊猫国际形象设计”全球招募计划,发布“中国大熊猫国际文化周首日封”。

  8月23日至26日的主题展,设有“大熊猫保护研究成果展”“大熊猫文化艺术展”“大熊猫文化彩灯展”。通过图片、视频、VR虚拟现实、塑化标本、科研展品、艺术作品和中华彩灯等载体,多层面多角度讲述熊猫故事,展示大熊猫的生态历史文化、保护研究文化、国际交流文化、公益关爱文化。主题展对公众免费开放。

  据介绍,对于“猫粉”来说,大熊猫国际文化周的福利非常诱人。除了能免费观展,还能从图片、动漫、VR等多媒体形式,近距离感受熊猫与熊猫、熊猫与人、熊猫与国家的故事,,特别是对小朋友而言,是了解熊猫知识的珍贵机会。

  影迷、文青、学院派……四川活动总有一款对你味!

  8月21日至26日,作为大熊猫分布最多的省份,四川将推出“熊猫中国·四川主题日”系列活动,包括“熊猫中国·四川主题展”、“熊猫中国·四川之夜”主题活动及八大配套活动。主题展将采用现代化数字展示技术、微缩景观搭建、浸入式展览氛围营造、现代感空间布展,并安排了大熊猫课堂、现场绘画等互动环节,前期面向全球征集的“非一般的大熊猫”全球少儿绘画大赛优秀作品也将在主题展上呈现。“熊猫中国·四川之夜”将展现大美四川、生态四川、人文四川。

  不管你是影迷、文青还是学院派,这么多活动,总有一款适合你。下面给大家剧透下部分活动的看点:

  “熊猫中国·四川主题展”:展览通过图片、视频等方式,从大熊猫诞生、保护、四川大熊猫文化打造等方式,让观众对大熊猫有一个全新的认识。

  首届中国大熊猫国际文化周电影艺术活动:北京的观众将有幸享受一场大熊猫视觉盛宴,将展映《熊猫的故事》《熊猫回家路》《我们诞生在中国》等熊猫主题经典电影,还有机会听到主创交流拍摄经历哟。

  大熊猫主题书籍分享会:国内大熊猫文化研究重量级专家和知名作家为“猫粉”们带来关于大熊猫文化、动物保护和生态环境保护相关主题书籍的分享。

  大熊猫文化国际传播心得分享会:来自国内传媒界、出版界、学术界和互联网领域的大咖将分享生动的大熊猫文化国际传播的成功案例。

  以上只是众多活动的一部分,更多精彩,快去现场体验吧!

  大熊猫国际文化周结束后,还有精彩活动等你,今年至明年,还将举办“熊猫中国•陕西主题日”“熊猫中国•甘肃主题日”“熊猫文化走进联合国宣传活动”“大熊猫文化全球行活动”“体验中国•大熊猫关爱文化活动”等活动。

  “猫粉”们,你们准备好了吗?

  部分活动时间地点:

  ·熊猫中国·四川主题展

  时间:2018年8月21日—26日

  地点:北京市中华世纪坛一楼专题展厅

  ·胡同里的优秀大熊猫摄影作品展

  时间:2018年8月20日—24日

  地点:北京旧鼓楼大街张旺胡同4号宏恩观

  ·大熊猫主题书籍分享会

  时间:2018年8月22日14:00—16:00

  地点:中国国家图书馆文汇堂

  ·首届中国大熊猫国际文化周电影展映

  时间:2018年8月21日—26日

  地点:峨影太平洋影城(北京中关村店)

  

2018-08-30 网络整理