今日最新:美国42所大学校长年薪破百万美元 哈佛仅排名54胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法湖南韶山今年秋季开始实行12年义务教育环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕肖光明钟利贵当选江西省政协副主席特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV红监会委员否认挪用红会千万善款办研究院王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任玉树电网与青海主网330千伏联网工程开工石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽申联彬出任山西省副省长(图)群众游行以回顾党领导人民奋斗创业改革为主线百姓获得感增加不等于加薪石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

市场

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

摘要:汽车后市场将成各大车企竞逐的新战

抢滩汽车市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务牌——车工坊

2018-05-26 22:39 来源:球叔教你买车 上汽 /汽车 /通用

原标题:抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务牌——车工坊

汽车后市场将成各大车企竞逐的新战场······

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

消费者在维修保养方面主要面临两个问题:去4S店,服务虽然有保障,但价格却着实让人爱不起来。在正规渠道花400元买来的机油,经由4S店往往要卖到6 、700元甚至更高。去路边店,钱是省了,然其所用之物,所使之技,难以让人放心。如何在收费合理的情况下,保证维修保养服务的质量,是未来汽车后市场亟待解决的一个问题。

日前,上汽通用正式发布了旗下连锁汽车服务品牌——车工坊,在各大车企还在为新车生产销量而烦恼的时候,上汽通用抢先一步将触角伸向了汽车后市场。

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

关于车工坊你需要了解:

1、什么是车工坊?

车工坊是上汽通用汽车面向汽车后市场打造的连锁式汽车服务品牌,由上汽通用汽车授权认证,为客户提供跨品牌、跨业态的汽车生活服务。以“立足出行服务,构建智慧生活平台,连接人和乐趣,为客户提供美好生活体验”为愿景,车工坊紧紧抓住“品质、服务与距离”的用户痛点,依托上汽通用汽车体系优势,携手德科配件及志同道合的业务伙伴,为客户带来更有品质保障的零配件与规范、专业的贴心服务。此外,通过线上线下联动和灵活的社区化网点分布,车工坊更加贴近用户生活,让消费者在家门口就能享受到便捷的汽车快修保养服务,真正成为他们的“好邻居”。与此同时,车工坊还在跨界合作、异业联盟方面积极探索与实践,目前已与10家品牌结成友邻联盟,涵盖了车主的出行服务、生活服务及便民服务等多个方面,,为车主打造多场景、全生命周期的创新服务体验。

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

2、车工坊收费如何

车工坊的配件价格由上汽通用汽车按照全国统一标准提供体系保证,维修服务价格则受到各地区不同人工价格的影响而有差异。但在当地横向比较,车工坊的性价比具有明显竞争优势。

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

3、车工坊如何保障服务质量

车工坊由上汽通用汽车授权认证,其运作背后有着上汽通用汽车整个优势体系的支撑,包括由全业务链保障的高品质的汽车零部件产品、专业的从业人员培训体系、统一的门店管理系统和经营指导等全方位的支持。因此,车工坊将为客户提供专业、规范、有品质的放心服务。

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

4、车工坊只接受上汽通用的车辆维修保养吗?

车工坊也为非上汽通用汽车的品牌提供轻便维修、保养服务。上汽通用德科配件能够覆盖市场上全车系目标车型90%的保养件,能够满足多数用户轻便维修与保养的需求。

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

简而言之,上汽通用推出车工坊的目的,在于平衡4S店与路边店与消费者之间存在的代沟。是上汽通用在4S体系上对于售后服务体系的一种补充完善,它取4S专业之长,补路边店信誉之短;取路边店便利之长,补4S店价格之短。车工坊虽依托上汽通用的专业保障,但不局限于服务上汽通用的客户,它的服务对象也可以是丰田、本田、大众车主。在4S店售后逐渐形成“某某品牌专修”之后,车工坊的发展前景显然要更为广阔。

抢滩汽车后市场 上汽通用汽车发布连锁汽车服务品牌

根据国家信息中心统计数据显示,2017年,中国汽车保有量已达2.17亿辆,预计到2020年将达2.8亿辆。2017年,中国汽车后市场产值达1.0万亿元,预计2020年将达1.6万亿元,年均增长16%。伴随着汽车后市场爆发式的增长,中国新生代消费群体带来新的消费观念、新的跨界竞争不仅推动产品加速迭代,也催生了新的服务需求、酝酿着新的商业模式。上汽通用的“车工坊”,或许能在变革之际,成为汽车后市场中的明星品牌。返回搜狐,查看更多

2018-05-31 网络整理

最火资讯