今日最新:王文伯:红旗Linux倒地令人痛心瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任老中医“望闻问切”测不准金正恩计生委前主任称可能允许城市居民生二胎男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞王石川:别把“外国帮我们反腐”仅当笑谈胡锦涛讲话催人奋进 民众对未来充满信心湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

绥化市长张子林:高度重视把握重点统筹考虑科学谋划布局 加快推

摘要:绥化市长张子林:高度重视把握重点统筹考虑科学谋划布局 加快推进秸秆综合利用固化压块项目建设

  近日,绥化市政府召开全市秸秆综合利用专题推进会议,安排部署加快推进秸秆综合利用和生物质热电联产项目建设工作。市长张子林在会上强调,要高度重视秸秆综合利用工作,把握好重点区域、铁路、公路等交通要道,统筹考虑,科学谋划布局,加快推进绥化市秸秆综合利用和生物质热电联产项目建设

  副市长杨全胜主持会议。市政府党组成员王秀平,市农委、发改、农机、环保、工信、畜牧等相关部门主要负责同志,各县(市)区政府、绥化经济技术开发区管委会主要领导、主管农村工作的领导,农业、农机等相关部门负责人参加会议。

  张子林在讲话时强调,各地、各部门要高度重视秸秆综合利用工作,开展好与中能建集团的对接合作,在全市推广秸秆固化压块燃料化模式。在各地做秸秆固化压块站布局时,,要统筹考虑,把握好重点区域和铁路、公路等交通要道,科学谋划布局,有利于秸秆收储运、有利于压块运输。要加快与中能建集团的合作对接,加快推进项目落地,争取压块车间项目早日建成投产,推进绥化市秸秆综合利用和生物质热电联产项目建设进程,解决今年秋季的秸秆问题。秸秆综合利用要综合施策,在燃料化的基础上,以肥料化为主,做好秸秆还田,开展好饲料化、基料化、原料化多种模式综合利用。各地要做好秸秆沤肥布局,研究好堆肥技术和模式,做好黑土地保护工作。要利用不同的秸秆综合利用模式,探索多种经验,多渠道解决秸秆问题。各地要从实际出发,做好秸秆综合利用项目申报。绥化市秸秆综合利用要实现全覆盖,彻底解决绥化市的秸秆问题,保卫好蓝天、保护好黑土地,为改善生态环境做出我们的贡献。

  杨全胜在安排部署秸秆综合利用工作时要求,要深刻认识到秸秆焚烧的路已经被堵死的现实。深入理解政策支持的肥料化还田、燃料化生物企业、原料化利用的重点方向。深入理解市委市政府对秸秆禁烧和综合利用的决心,各地要深入探索和研究,推进秸秆综合利用深入开展。深入联系实际,做好全省秸秆综合利用三年行动计划的申报工作。

  会上,农委、农机、发改等相关部门先后介绍了秸秆综合利用的三年行动计划、农机补贴项目建设等有关政策情况。中能建集团项目负责人介绍了秸秆固化压块站建设的有关情况。(采编:朱作杰)

2018-04-26 网络整理