今日最新:美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人现任402名省级党委常委中有28名军人研究确认鼠疫杆菌是黑死病根源石原慎太郎欲扩大钓鱼岛“购岛”范围视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶王华庆任中国人民银行纪委书记视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼舆论和大学应各自守住界限莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客王培廷当选山东威海市长薄熙来涉嫌犯罪问题及线索将移送司法机关处理蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

趋势

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

今日股市行情预测 大盘连续两天杀跌后市如何操作

摘要:本周二A股续跌,截至收盘,上证综指跌1.51%至2997.10点,深证综指跌2.18%至1639.94点。此外,中

  至诚财经网()3月27日讯

  本周二A股续跌,截至收盘,上证综指跌1.51%至2997.10点,深证综指跌2.18%至1639.94点。此外,中小、创两综指分别跌1.89%、2.32%。

  由周二盘面看,周一大跌的白马权重股跌速有所放缓,题材股开始大规模下跌,其中20只个股跌停,这些跌停个股居然全是总市值200亿元以下的小票。不过,前期涨幅最大的一些题材股倒没怎么跌,如东方通信之类,反而是涨幅稍有落后的题材股纷纷下跌。

  白马股杀跌与周一北上资金大幅抛售相关,而这又与上周五美股大跌相关,市场吃不准周二夜间美股情况,故白马股抛盘暂有所犹豫。由周二盘后数据看,北上资金转为小幅净流入。

  我觉得有北上资金积极参与A股还是蛮好的,因为此类资金相对更理性些,此类资金加入对扭转A股投机过度的秉性应是件好事。

  今年来A股投机气氛明显抬头,许多散户被诱去参与垃圾股炒作,甚至许多机构也被诱去参与炒作,这虽然可以缓和股权质押问题,甚至对科创板推出也有些帮助,但我觉得后遗症其实也不小,其中之一就是我们各行各业的龙头企业筹码正不断被外资拿走,定价权会越来越弱。

  未来白马股走势将主要取决于年报细节及第一季度财报,一部分白马股会走出分化走势。投资者在参与白马股时,一般宜在报表明朗时顺势操作,不用理会什么“见利好出货”或“见利空进货”。白马股大多只是机构们抱团,除非个别筹码过分集中的白马股外,投资者一般是不用理会个别机构“别出心裁”的,须知业绩才是硬道理。

  有个成语叫“大智若愚”,倒过来说又何尝不可?我觉得这些机构就是“大愚若智”!心思太活不见得总有利,许多时候“玩”不到别人,绕来绕去反易将自己带进坑里。

  如果报表的确不太好,那么投资者也得弄明白到底是暂时性波动,还是趋势性向坏。如果只是暂时性波动,在避开头几天的下跌后,一般就构成了黄金买点;如果报表较好,投资者一般就可加码。大市值个股一旦有了利好,通常会有些惯性,船大不易掉头,稍稍敢于追高才好。

  对于题材股、庄股和小票,投资者却不能轻率地顺着消息做,因这类主力通常会有“本事”先知先觉,在消息明朗前就极可能打光了子弹,消息一出其实也只能往一个方向操作了。多头即空头,空头即多头!

  大盘连续两天杀跌,未来投资者不用过分担心股指下跌。下跌本身意味着风险减小,,所以反而应轻松些。不过,投资者还是得提防一部分强势股补跌。

2019-04-29 网络整理