今日最新:环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产解放军上将准备武力解决台湾?西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)王长田:IP电影将继续主导未来电影市场范子军:到底是谁“黑”了东莞胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作离职空姐走私化妆品获刑11年美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力菲媒称中国正在美济礁扩建设施甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡西安公布保钓游行9名打砸者照片 敦促投案自首
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

趋势

旗下栏目: 动态 建材 趋势 市场

戴若顾比:上证指数酝酿双底趋势反转

摘要:来源:证券市场红周刊戴若顾比(澳大利亚)日前,上证指数强劲反弹,从3060点附近形成的盘整形态中突破,这反映出市场对于A股被纳入MSCI指数的利好反应。反弹是

  日前,上证指数强劲反弹,从3060点附近形成的盘整形态中突破,这反映出市场对于A股被纳入MSCI指数的利好反应。

  反弹是“双重底”底部趋势反转形态的一部分。这个双底形态的第一个参考点是2018年2月9日出现的低点3063点,这也是自2018年1月29日开始的下降趋势的一个低点。

  上证指数在前期回落后密集徘徊于3063点附近,这形成了一个新的支撑位。支撑位曾被几根K线的日内低点击穿,但是自4月17日以来,上证指数一直收盘于该位置以上。

  双底趋势反转的第一个上方目标位于3320点附近,双底趋势反转有时被称为W底反转。

  当前的反弹对于指数未来走形至关重要,但是更为重要的是它在经典的顾比复合移动平均线(GMMA)突破形态的形成过程中所起的作用。这种形态有时被称为1-2-3形态。

  GMMA短期组均线跟随指数反弹升至GMMA长期组均线的下边缘然后再回落,这是形态的第一部分。

  指数反弹,GMMA短期组均线也反弹升至GMMA长期组均线的上边缘然后再回落,这是形态的第二部分。当前指数的反弹有可能将最终形成这一形态。

  指数第三次反弹,GMMA短期组均线运行至GMMA长期组均线的上边缘以上,然后回落以GMMA长期组均线的上边缘作为支撑位,这是形态的第三部分。

  1-2-3形态是一个强势可靠的强势反转信号,这种形态会进一步形成支持双底形态的结论,,并确认上方目标位于3320点附近。

  当GMMA长期组均线开始拐头向上并收敛时,1-2-3形态的形成得到进一步确认。这显示出投资者更加相信下降趋势即将结束,也显示出投资者停止了卖出行为,当GMMA长期组均线拐头向上时,则显示出此前的卖出者已经开始成为买入者。

  投资者要对当前的指数反弹转化为GMMA 1-2-3趋势反转形态第二部分的确认信号保持警觉。当上证指数能够到达目前位于3200点的GMMA长期组均线上边缘时,这一点就得到确认。

戴若顾比:上证指数酝酿双底趋势反转

  [责编:caoyanchun]

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:曹婕

2018-05-30 网络整理

最火资讯