今日最新:视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)西安放宽保障房准入标准父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕视频:中国统促会和黄埔军校同学会谴责陈水扁父亲逼8岁女儿长跑数千公里引发争议(图)胡春华任内蒙古自治区党委书记虐童事件为何接连发生网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则记者给老百姓说话有多难菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

行情

旗下栏目: 新车 导购 行情 养护

斯里兰卡取缔两个极端组织 涉嫌组织策划系列爆炸

摘要:斯里兰卡总统办公室27日晚发布声明说,总统西里塞纳宣布取缔“全国认主学大会组织”和“易卜拉欣信仰大会组织”两个当地极端组织。根据全国紧急状态条例,斯里兰

  新华社科伦坡4月28日电(记者朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡总统办公室27日晚发布声明说,总统西里塞纳宣布取缔“全国认主学大会组织”和“易卜拉欣信仰大会组织”两个当地极端组织。

  声明说,“全国认主学大会组织”和“易卜拉欣信仰大会组织”涉嫌组织策划本月21日斯里兰卡境内发生的系列爆炸袭击。根据日前议会通过的全国紧急状态条例,西里塞纳宣布这两个组织为非法组织。

  声明还说,斯里兰卡政府将没收这两个组织所有财产,禁止这两个组织开展活动。根据全国紧急状态条例,斯里兰卡政府还将逐步取缔境内其他极端组织。

  斯里兰卡21日发生8起爆炸,地点涉及全国范围内的多座教堂和高档酒店等,造成250余人死亡、500余人受伤。西里塞纳宣布从23日起进入全国紧急状态。

  西里塞纳26日说,根据所获得的报告,袭击主谋、“全国认主学大会组织”头目穆罕默德扎赫兰已在袭击中身亡。斯里兰卡政府发现了约140名与极端组织“伊斯兰国”有关的嫌疑人,目前已逮捕70余人,正在追捕其余嫌疑人。

2019-04-30 网络整理

最火资讯