今日最新:罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗袁岳:两岸服贸协议为何躺枪石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”王石川:暴打儿子绝不只是家事美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优视频:卢展工会见国民党副主席江丙坤及台商胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会绵阳官员跳楼自杀 死前失眠状况严重美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题解放军现役远程火箭炮数量全面超过俄罗斯
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

行情

旗下栏目: 新车 导购 行情 养护

江苏环保公安首度跨设区市联合执法

摘要:今年4月下旬起,江苏省开展了沿江八市交叉互查环保联合执法专项行动。省环保厅昨日召开新闻发布会,披露江苏省环保部门和公安机关首次联合开展的跨设区市执法检

中国江苏网6月2日讯(通讯员 省环轩 爱南京南京晨报记者 倪敏)今年4月下旬起,江苏省开展了沿江八市交叉互查环保联合执法专项行动。省环保厅昨日召开新闻发布会,披露江苏省环保部门和公安机关首次联合开展的跨设区市执法检查成果。

据介绍,此次环保联合执法专项行动以问题为导向,特别关注沿江八市群众反映强烈、媒体持续关注、污染排放严重的重点园区和企业。一个多月里,8个检查组出动环境执法人员960人次、公安民警240人次,共发现1199家企业存在环境违法行为。在晒出的环境违法问题中,废水排放超标是不少企业的短板。抽查661家企业中,有256家中招。目前,已停产整治187家,查封扣押161家,取缔关闭25家;建议移送公安机关行政拘留或追究刑事责任的违法企业线索277条;同时梳理出52件重点环境违法案件。对于专项行动中发现的违法问题,环保部门也拿出了“杀手锏”:一般问题以属地处理为主,,重点案件将由省级部门亲自督办。近期,省环保厅、公安厅还将对重大污染环境犯罪案件进行联合挂牌督办。

江苏省环保厅执法监管局局长杨新芝表示:“这次行动是我们首次与公安部门开展的一项联合行动,做到每一个案件都能严肃查处到位。查处一个,销号一个。”

2018-06-03 网络整理