今日最新:美国前商务副部长在中国开网店美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元百姓该不该为公共信息查询费埋单环球时报:请莫用胡耀邦英名反对他忠诚的事业英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点监察部长:难以拿出我国裸官具体数据证监会主席郭树清:对中国股市有信心西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重西安降低困难企业社保费率视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场西安地铁钟楼站15点开始关闭 开站时间暂不确定薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

手机

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

远离香烟健康成长 镇江路小学开展无烟日活动

摘要:为进一步加强学校控烟工作,培养学生从小养成良好文明的生活习惯,共建文明健康的校园环境,青岛镇江路小学在第31个世界无烟日到来之际,以“远离香烟、健康成

  半岛网6月1日消息 为进一步加强学校控烟工作,培养学生从小养成良好文明的生活习惯,共建文明健康的校园环境,青岛镇江路小学在第31个世界无烟日到来之际,以“远离香烟、健康成长”为主题,开展了宣传教育活动,倡导大家远离烟草、崇尚健康、爱护环境,养成健康文明的生活习惯。

  

远离香烟健康成长 镇江路小学开展无烟日活动

镇江路小学开展无烟日活动



  

远离香烟健康成长 镇江路小学开展无烟日活动

镇江路小学开展无烟日活动



  

远离香烟健康成长 镇江路小学开展无烟日活动

镇江路小学开展无烟日活动

  

  在活动的启动仪式上,四年级的卫生班长为全体师生表演了自编自演的小话剧《对香烟说不》,剧中尼古丁的形象让大家记忆深刻,同学们了解到了尼古丁对身体健康的伤害。剧中人物大棒的形象,更生动直观的让学生们知道了吸烟对身体的伤害。表演结束后卫生班长还向大家发出倡议,倡议大家从小树立健康生活的意识,勇敢的对香烟说“不”,从自我做起远离香烟。同时还倡议大家“小手拉大手”,把控烟知识带回家,向家长宣传吸烟的危害,做好控烟活动的宣传员和监督员,共同创建健康的生活环境,为禁烟贡献一份自己的力量!

  启动仪式后,二年级六班的“禁烟宣传小分队”积极投入到活动中来。小分队的同学们在上学放学的时间段,在校园周边,以快闪的方式向接送孩子的家长和周围居民开展了宣传活动。同学们手举自制的禁烟标语在人群中静态宣传,醒目的宣传牌、可爱的造型吸引了大家的视线,一个个静态的宣传画面在学校周边形成了一道靓丽的风景线!同学们用实际行动来告诫身边吸烟的⼤⼈们:“我们想要一片纯净的天空,想要您有健康的身体可以陪伴我成长,谢谢您不吸烟!”家长们和周边的居民看到孩子们的宣传,,对孩子们的行动表示赞扬,纷纷表示要加入到禁烟的行列,远离香烟,携手给孩子们一片纯净的天空!

  有的班级还还举行了“无烟日宣传”小小演讲会,演讲会上同学们相互交流自己了解的禁烟知识和禁烟的方法,表明自己对禁烟的想法和态度,表示要积极投入到禁烟控烟活动中来,向香烟说“不”,坚决抵制香烟,树立“不吸烟”的健康生活观念,努力创建和谐健康的校园环境。

  活动的开展增强了师生的控烟意识,培养了学生的健康生活理念,更营造了“远离香烟、健康成长”的良好校园氛围!

  通讯员 马莉 记者 游潇

   [编辑: 王春雪]

2018-06-04 网络整理