今日最新:菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼潘维:世上没有永葆“善政”的制度王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历王永昌当选浙江省绍兴市委书记男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济石原慎太郎坚持购买钓鱼岛称看透野田真面目视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境网民130个热点问题成政协提案线索美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

手机

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

免费提供wifi也会被罚?镇江丹徒公安开出wifi处罚第一单

摘要:扬子晚报网5月24日讯(通讯员邓欢吴帅记者万凌云)随着智能手机的普及,大多数商家都会提供免费的wifi供消费者使用,但免费wifi的提供并不是随意设置的,其中未达

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 邓欢 吴帅 记者 万凌云)随着智能手机的普及,大多数商家都会提供免费的wifi供消费者使用,但免费wifi的提供并不是随意设置的,其中未达到要求将面临处罚。24日,镇江丹徒警方发布消息,该局便开出了镇江公共场所wifi设置不规范处罚的第一单。

  5月22日,丹徒公安分局世业派出所对辖区某旅馆检中,发现该旅馆向客户提供免费wifi。接入时,仅需凭密码就可登陆上网,没有落实安全保护技术措施。根据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,,该旅馆受到了公安机关给予的行政警告处罚。

  警方表示,随着智能手机使用的普及,互联网安全问题日益突出,网络攻击、病毒转播、利用网络进行盗窃、诈骗、敲诈勒索、窃密等案件时有发生。为防范网络安全问题,公安部专门出台了《互联网安全保护技术措施规定》,其中的第七条第三款明确规定:“互联网服务提供者和互联网使用单位,应当落实记录并留存用户登录和退出时间、主叫号码、账号、互联网地址和域名、系统维护日志的技术措施”。

  第十一条规定:“提供互联网上网服务的单位,除落实本规定第七条规定的互联网安全保护技术措施外,还应当安装并运行互联网公共上网服务场所安全管理系统”。

  然而,很多单位场所在向客户提供免费wifi接入服务时,仅凭密码就可以进行网络登陆,后台并不进行用户信息认证。这样,就容易给犯罪分子可乘之机,如后期置入木马对其它用户进行侵犯等。

  今年以来,丹徒公安机关陆续对全区134家旅馆及各类公共场所,落实互联网安全保护技术措施情况进行检查,发现并查处了8家存在不落实相关措施的旅店。

  警方就此提示,单位场所在向大众提供免费wifi接入时,一定要按规定落实防范措施,防止因为自己的无心,被犯罪分子利用。而广大群众在消费结账时,尽量切换成流量数据进行密码输入的操作,以免造成财产损失。 编辑:王育昕

2018-06-04 网络整理