今日最新:胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩背景资料:中华人民共和国国庆日制度白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题莫言微博回应获诺奖:感谢网友肯定和批评知情人士称刘迎霞涉嫌行贿 要采取措施时已出逃老人快饿死,假如没有“网友曝”呢王国发当选政协吉林省第十届委员会主席网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?美欧日提请WTO调查中国稀土等出口限制措施
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

手中攥紧奋斗,心中装满梦想

摘要:南报网是南京日报主办的新闻网站,致力于塑造南京区域报网融合新媒体品牌形象,是南京地区城市综合信息门户网站,为南京及南京都市圈人群提供新闻、资讯、社区、

70张“劳动之手”照片在新街口展出

手中攥紧奋斗,心中装满梦想

4月30日,“我是追梦人”主题摄影展在地铁新街口站1、2号线换乘处开幕。70张关于手的照片,用镜头摊开了70位京追梦人的奋斗“手图”,讲述京城里关于奋斗、坚持和追梦的故事。 

“寻找南京追梦人”主题摄影活动由中共南京市委网信办发起,南京发布工作室、市文投集团旗下文客网、紫金山新闻、南京城市摄影队等联合策划,启动以来收到了几百张关于南京“追梦人”的照片和故事——不论是什么年龄、性别、职业,他们都在自己的岗位不懈追求和探索,每个人身上都带着“奋斗、坚持、追梦”的闪亮标签。

当天下午,伴随着一群年轻人表演的《我们都是追梦人》音乐快闪,,70个映衬着“手图”的灯箱在新街口地铁站点亮,引来过往行人纷纷驻足,从照片的故事里寻找自己追梦的模样。 

张秀花是一名市政道路管养工作者,定期清理管道淤积是他的日常工作,单调而辛苦,淤泥的污迹每每沾满衣角、裤脚。张秀花的“手图”,是一张戴着胶皮手套疏通管道的工作照,照片下方写着一段寄语:“地下管网像一张清晰的地图,而清理管道时就好像自己走遍了地图上的每一处风景。” 

现场展出的70张“手图”中,有建筑工人粗糙的手、早餐师傅油腻的手、糕点师沾满面粉的手、雕刻师精细的手……每一双手都记录着“过去”,也追逐着独一无二的未来。据悉,此次主题摄影征集活动仍在持续进行中,以“手”为媒讲述追梦南京的温暖和感动。本报记者  朱凯    

手中攥紧奋斗,心中装满梦想

2019-05-02 网络整理