今日最新:视频:马英九批扁“终统”毁弃承诺英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃网评十大政策 倾听民意新常态甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康王文伯:红旗Linux倒地令人痛心男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天袁隆平:黄金大米对我国没什么用甘肃拟出台补贴褒奖条例鼓励公众参与地方立法
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

江苏打通首个5G手机电话 南京苏州无锡月底将有12个营业厅

摘要:本报讯近日,我省首个基于NSA架构的5G手机电话,在南京打通。

  本报讯 近日,我省首个基于NSA架构的5G手机电话,在南京打通。这标志着江苏移动完成5G NSA核心网升级,向5G预商用迈进一大步。不久之后,5G尝鲜用户不换卡、不换号就能感受“飞一般”的速度。

  不同于5G试验网,5G NSA核心网是面向用户使用而部署的。据江苏移动5G业务相关负责人郑康介绍,此次基于5G核心网的“首呼”是在2.6GHz频段上完成的。2.6GHz频段网络覆盖能力强,可提供高质量的5G网络信号覆盖和高速下载。据现场实测,5G手机可支持1Gbps的下载速度。

  记者了解到,对5G感兴趣的用户,可预约到中国移动南京市庐山路5G营业厅体验5G自行车竞速、5G控制机械手臂作画、5G AR辅助维修等应用。5G营业厅内的实时速率测试显示,5G下行速率可达1400Mbps,一部1G大小的电影,8秒不到就可下载完成。预计本月底,,南京、苏州、无锡将出现12个5G营业厅。

2019-05-02 网络整理