今日最新:船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖第二轮中德政府磋商联合声明(全文)被拐至安哥拉卖淫女子称1天被迫发生10次关系石宗源当选贵州人大主任 林树森担任省长美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态穹顶之下,别找一堆爸爸回来衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖若解除收养关系,被虐男童何去何从?美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

建设10个美丽精品茶园

摘要:南报网是南京日报主办的新闻网站,致力于塑造南京区域报网融合新媒体品牌形象,是南京地区城市综合信息门户网站,为南京及南京都市圈人群提供新闻、资讯、社区、

建设10个美丽精品茶园

良种繁育中心

茶园建设是发展雨花茶产业的基础,今年,我市将建设一个市级雨花茶良种繁育中心,同时,在生产雨花茶的5个涉农区内,选择有一定基础的茶园,建设10个美丽精品茶园。

茶树种植,品种先行,,选用优良品种,对于保证雨花茶品质是第一位的。通过建立良种繁育中心,可以向全市的雨花茶生产企业和茶农,提供优质种苗,保证原料。

茶树不仅有生产功能,还具备生态、观赏、茶产品加工等拓展功能,发展茶产业,能够践行“把绿水青山变成金山银山”的理念,江宁的黄龙岘茶文化村、高淳青茶空间最美茶园,都享受到茶产业助推乡村旅游带来的红利。在全市再造10个美丽精品茶园,让游客采茶叶、品茶香、观茶景,把乡村旅游更好地嫁接到茶产业当中,可以带动更多村民增收致富。京市园艺技术推广站站长袁登荣介绍,今年,全市将形成政府扶持、企业参与、茶农实施的雨花茶发展新业态。

为增强京雨花茶的市场竞争力,我市还将在江南和江北各建一座雨花茶智能化加工中心。据了解,目前我市雨花茶加工企业众多,生产的茶叶品质参差不齐,同时,由于品牌杂,个体力量弱,有些小品牌在市场上很难形成竞争力。要想改变这样的现状,就需要整合资源,促进全市优质鲜叶的市场流通,建立规模较大的智能化加工中心,能够统一加工稳定品质,统一包装打响品牌,这样才能形成合力。

市农业农村局蔬菜园艺处处长李丽表示,当前我市雨花茶生产企业年产值基本都在几百万元至几千万元之间,今年要重点扶持龙头企业,打造出年产值亿元的茶企,让他们发挥“领头雁”效应,让雨花茶这张“南京名片”走得更远、打得更响。

2019-04-30 网络整理