今日最新:视频:江西震后救灾工作全面展开电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)胡锦涛抵俄将出席APEC峰会网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任王培安当选贵州黔南州委书记红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走环球时报:赞中国军方对美防长当面直言胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言裁军在即,2017年还会有文工团吗?男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大省级两会人事变动密集 7位代省长转正甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

PM2.5浓度下降 空气更干净

摘要:南报网是南京日报主办的新闻网站,致力于塑造南京区域报网融合新媒体品牌形象,是南京地区城市综合信息门户网站,为南京及南京都市圈人群提供新闻、资讯、社区、

本报讯(记者 毛庆) 昨天上午,省政府召开新闻发布会,通报2018年全省生态环境状况。2018年,,在全省地区生产总值增长6.7%、总量达9.26万亿元的情况下,全省空气、水、声等生态环境质量稳步改善,实现了经济发展和生态环境保护的“双赢”。 

2018年,全省环境空气质量持续改善,优良天数比率为68.0%,与2017年相比保持稳定,13个设区市优良天数比率介于56.2%—79.7%之间。主要污染物中,颗粒物、二氧化硫、二氧化氮和一氧化碳浓度同比有所下降,臭氧浓度同比持平。其中,全省PM2.5年均浓度较2017年下降2.0%,达到国家年度考核目标。 

不仅好空气保持稳定,我们呼吸的空气也更干净了。据生态遥感监测结果显示,全省64个城市空气微生物测点中细菌含量评价为“清洁”的测点比例为76.6%,较2017年上升9.9个百分点。 

水环境质量上,纳入国家《水污染防治行动计划》地表水环境质量考核的104个断面中,年均水质符合《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准的断面比例为68.3%,较年度考核目标高2个百分点;劣Ⅴ类断面比例为1.0%,优于年度考核目标0.9个百分点。 

2018年,我省对国家网82个土壤背景点位开展了土壤环境质量监测。结果显示,82个土壤背景点位中,有72个未超过《土壤环境质量农用地土壤污染风险管控标准(试行)》风险筛选值,达标率为87.8%。 

全省设区市昼间噪声平均等效声级为54.9分贝,京等7个设区市达到城市区域环境噪声昼间二级(较好)水平,2个市达到夜间二级(较好)水平。

2019-04-30 网络整理