今日最新:美在南海搅浑水捡不着便宜网友称人社部力争工资增长翻番说法无新意男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势环球时报:“秀对抗”是香港激进反对派的最爱瑞海国际的“擦边球”环保人士示威抗议日本渔民滥杀海豚(图)环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利环球时报:毛泽东时代绘制了民族复兴的草图而喻:年会“变脸”折射了什么美国人靠什么养老?甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断田玉林当选吉林通化市市长
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

教育

旗下栏目: 军事 教育 体育 网络

崩塌?吴亦凡打卡南京面馆被整改,观众:拿大家的生命当儿戏

摘要:这几天,吴亦凡为新作《大碗宽面》下大力气宣传,赢得了不错的口碑。吴亦凡之所以选择这几家面馆,任何人都知道,不会随机选取,而是事先安排好的面馆。打卡的面

  这几天,吴亦凡为新作《大碗宽面》下大力气宣传,赢得了不错的口碑。前两天,吴亦凡到南京亲自打卡了几家面馆,迎来了很多网友的围观。不少人称赞他亲民,不仅亲自在街头和普通市民一起吃面,还亲自下厨煮面。然而,这些吴亦凡打卡的面馆惹事了。

null

  4月26日,有媒体报道,吴亦凡亲自打卡的一家面馆因消防安全隐患多,电器线路老化,未按要求敷设,私拉乱接严重,安全出口被明火炤台遮挡等,被南京消防部门要求整改。作为明星,吴亦凡亲自打卡的面馆,自然获得了超高人气。不少人还会慕名前去品尝,给这些面馆带来丰厚回报。

null

  这就和明星代言类似,一个明星既然代言了某个产品,自然要对这个产品负责,因为有不少粉丝会为明星的宣传买单。吴亦凡打卡的面馆出现这么多安全隐患,报道刚刚出来,很多网友还不知情,但是为吴亦凡澄清的评论已经随处可见,其中不乏一些大V为吴亦凡撇清责任。

null

  有网友为吴亦凡找的理由很搞笑:还好吴亦凡去了,安全多重要啊!这真是让人忍俊不禁啊!还有:整改是好事,也是为了群众的安全考虑,跟吴亦凡没关系。这种澄清,显得驴头不对马嘴。整改肯定是好事,但是这竟然跟吴亦凡没关系?这种逻辑自然不能获得网友的认可。

null

  吴亦凡之所以选择这几家面馆,任何人都知道,不会随机选取,而是事先安排好的面馆。吴亦凡亲自去面馆吃面,这是一种无形的巨大的带动。不少人慕名前往品尝同款面,也是因为吴亦凡巨大的影响力。吴亦凡竟然对这些面馆出现的问题一无所知?被爆出安全事故后,竟然还有这么多撇清责任的评论。

null

  面对这些力挺吴亦凡的评论,有观众认为:整改是好事啊,可是吴亦凡事先不知道吗?别告诉我,吴亦凡只是第一次去,完全与他无关。这种安全隐患这么多的面馆,还推荐给大家,这是在拿大家的生命当儿戏。要求有关部门严惩吴亦凡。

null

  打卡的面馆出现安全隐患问题,吴亦凡首先想到的不应该是撇清责任,,而是应该勇于担当自己失察的责任。在日后相关的事情上,做好调查,这才是负责任的态度。不然,好不容易迎来的口碑,可能又要崩塌了。

2019-04-28 网络整理