今日最新:独家盘点:落马官员家属的去向美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤编内编外生命等价,为何非要总理表态?精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道英国布里斯托尔国际热气球节开幕(组图)石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院科协官网4月10日刊发申维辰活动报道(图)网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议视频:温家宝总理答中外记者问胡锦涛等党和国家领导人出席国庆招待会视频:江西地震救灾工作全面展开老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查糯康等六名被告人被押往昆明市中院设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场美咨询公司评全球最宜居城市 中国三地上榜
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

股票

旗下栏目: 股票 理财 民生 银行

武汉市征兵宣传进高校绿色军营书写绚烂青春

摘要:人民网武汉4月26日电携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春。4月25日下午,武汉市高校征兵主题宣传活动,在中南财经政法大学举行。活动现场,来自驻汉高校

人民网武汉4月26日电 携笔从戎勇担强军重任,绿色军营书写绚烂青春。4月25日下午,武汉市高校征兵主题宣传活动,在中南财经政法大学举行。

活动现场,来自驻汉高校校园军事文艺节目表演,让现场在座学子充满对火热军营的无限向往。充满军事元素的表演,吸引了83所高校2000余名学生代表纷纷前来咨询政策、交流互动、报名登记,学子报国参军的热情高涨,参军梦迅速点燃。

2016年从湖北中医药大学参军的金飞鸿感慨的说:“三年前还徘徊在人生的十字路口,踏出校门,毅然地选择了从军之路,通过自己的努力,考上了陆军步兵学院。”他告诉学弟学妹们,如今的部队风气正、官兵纯,是一个凭实力说话的地方,只要肯努力、有毅力,部队就是成长成才最宽广的舞台。

“部队是个大熔炉,,在这个大熔炉里,我淬炼成钢,不断地进步不断地成长。”现服役于32101部队的战士包阳阳,是中南财经政法大学哲学院2017届的毕业生,入伍两年来,因表现突出先后被表彰“优秀新兵”“优秀学兵”“优秀义务兵”称号,多次被评为全旅先进宣传骨干,在演讲比赛和工作训练中崭露头角,荣获个人嘉奖两次并担任副班长。

两位优秀大学生士兵代表的体会交流展现了当代优秀大学生的风采,用事实印证了携笔从戎、大有作为。“作为新时代的大学生,应该积极投身于实现强军目标的建设中,把自我的人生理想融入强军梦、强国梦中。”来自中南财经政法大学学生代表李戈作应征入伍倡议发言时说,自己从小就向往着军营的生活,渴望成为一名军人,进入部队锻炼。

“在部队能选专业吗”“退伍后考研、就业有什么优待”……活动结束后,众多高校学生代表来到征兵咨询台进行政策咨询,领取征兵宣传手册。不少大学生纷纷表示,青春就要拼,强军伴我行,献身国防,青春无悔。

今年第7届世界军人运动会将在武汉举办,建国70周年大庆,海军70周年阅兵,一系列即将举办和已经举办的国家大型活动,让不少大学生士兵对不对心生向往。在现场,不少大学生表示,已在全国征兵网上报了名,听了大学生优秀士兵代表参军后的成长成才历程,更加坚定了去当兵的信念。据悉,武汉市高校大学生征兵工作一直走在前列。去年,武汉大学生新兵数量和入伍比例实现“五连增”,大学生征兵工作受到肯定,备受关注,高校征兵工作经验在多地推广。(李威 秦军勇 洪培舒)

分享到:

(责编:关喜艳、周恬)

2019-04-28 网络整理