今日最新:监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛王传涛:有奖发票取消过于功利独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人经济日报署名文章:崛起的中国势不可当王朝明:为百年后“留白”百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事警方称首都机场爆炸者曾上访多年薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势董碧辉:每平方米站5人,做得到吗环保局正副局长办公室互殴男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查火车票丢了,后果有多严重?胡锦涛温家宝指示:全力抗震救灾背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

股票

旗下栏目: 股票 理财 民生 银行

大庆市金融办打造金融安全防线 维护金融市场稳定

摘要:大庆市金融办打造金融安全防线 维护金融市场稳定

  金融活,则经济活,金融稳,则经济稳。金融的安全与稳定,不仅关乎市民的切身利益,,更关乎着大庆市经济的发展。日前,从大庆市金融办获悉,金融风险形势依然严峻,市金融办将把守住不发生区域性系统性金融风险作为底线,确保金融市场安全稳定运行。

  一方面规范市场秩序,继续加大对理财、投资、财富、网贷等机构的排查整治力度,严厉打击乱办金融、非法集资行为。完善风险监测预警平台建设,打造金融安全防线。建立应急处置机制,最大限度追赃挽损。开展专题警示教育,金融知识进校园、进社区、进企业,营造防范金融风险浓厚氛围。

  另一方面优化信用环境。推动市场监管、税务、公安、土地、房产等部门和金融机构信用信息互联共享,完善企业、个人等各类市场主体的信用记录,加快“一库、两网、一平台”信用体系建设。加强企业信用评定结果运用,建立“红黑名单”,严厉打击逃废银行债务行为。

  据了解,目前大庆市防范和处置非法集资、互联网金融风险专项整治工作走在全省前列,正在按省里要求进行可复制经验总结。(采编:谢晓丹)

2018-06-03 网络整理

上一篇:大庆打造沃尔沃高端汽车生产基地

下一篇:没有了