今日最新:胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见普京警察对民众的“低素质”应有包容度记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场申维辰落马前曾在党风廉政会上强调何人不可交袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民西藏人大代表团抵京 更关注提高“造血”功能白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问第七届农民运动会在河南开幕 不设金银铜牌视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

2019Q1国内前五重新排定,华为暴涨41%,苹果暴跌30%

摘要:来自于canalys的数据显示,2019年第一季度国内前五的品牌分别是:第一位:华为,整体市场份额达到34.0%,同比暴涨41%;第二位:OPPO,整体市场份额为19.1%,同比

2019Q1国内前五重新排定,华为暴涨41%,苹果暴跌30%

来自于canalys的数据显示,2019年第一季度国内前五的品牌分别是:

第一位:华为,整体市场份额达到34.0%,同比暴涨41%;

第二位:OPPO,整体市场份额为19.1%,同比下跌4%;

第三位:vivo,整体市场份额为17.1%,同比下跌2%;

第四位:小米,整体市场份额为11.9%,同比下跌13%;

第五位:苹果,整体市场份额仅为7.4%,整体暴跌30%。

更为严重的是其它类市场份额目前已经萎缩到10.6%,整体暴跌39%,这说明其它类暴跌的份额全部被华为抢走了。另外第一季度国内整体市场同比下降3%,,这说明国内的整体市场需求还在进一步缩减之中。

2019Q1国内前五重新排定,华为暴涨41%,苹果暴跌30%

简单的讲华为成为2019年第一季度国内市场最大的赢家,排名前五的品牌之中只有它的市场份额是增长的,并且是暴增41%。其它四个品牌全部是下跌的情况,其中最严重的就是苹果暴跌高达30%。结合苹果今天发布的2019第二财季的业绩来看,这也符合苹果目前在国内的实际情况。关键是华为的这增长太吓人了,它的整体增长率接近一半,几乎是其它四个品牌下跌之和。不过有一个情况大家注意到没有,在Q1华为好像也就两三款新机发布,并且这些新机还不是主打机型。在这样的情况之下能获得如此的成绩,只能说“华为”这两个字起到了决定性的作用。

2019Q1国内前五重新排定,华为暴涨41%,苹果暴跌30%

除了华为之外在2019Q1国内在售的所有品牌日子都不 怎么好过,无论小米还是OPPO、vivo兄弟都是这样。相对来讲OV还好点,这点下跌可以忽略不计。毕竟二季度才是发力的时候,而小米就不同了一季度有两个爆款的机型发布,同比还下跌高达13%,这就有点说不过去了。至于苹果,人家根本不担心这下跌的问题,现在的苹果需要的稳住市场,后续再发力。

2019-05-02 网络整理