今日最新:翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸点一根临时的蜡烛给天津的“临时工”王金山履新安徽:担子更重责任更大血友病得治,“人”有病也得治记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职申维辰仕途起于山西 曾策划《乔家大院》等晋剧美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠王朝明:为百年后“留白”电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术胡锦涛抵俄将出席APEC峰会百姓为何不认得政府评选的“好人”
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

提高应急救援能力 京津冀联动保障城市副中心交通顺畅

摘要:提高应急救援能力 京津冀联动保障城市副中心交通顺畅

  人民网北京4月27日电(董兆瑞) 记者从北京市交通委获悉,近日,京津冀交通应急联动合作第三次联席会议在天津市滨海新区召开。会上,三地交通部门深入研讨北京城市副,区域交通应急合作课题,署高速公路企业合作协议,组织三地移动应急信息平台实时对接,进一步推动三地交通,尤其北京城市副,区域交通应急联动高质量发展。

  据了解,2015年12月,围绕探索北京城市副,交通应急联动保障机制,北京市交通委牵头举办“京津冀雪天交通保障应急联动综合保障演练”,初步构建了京津冀三地交通应急处置联动机制。同时,在分析近年来京津冀交通应急联动成功实践的基础上,北京市交通委联合天津、河北交通部门研究署了《京津冀交通应急联动合作备忘录》,将三方轮值联席会议机制以文件形式固定下来,开启了京津冀交通应急联动合作新征程,在三地交通一体化进程中具有里程碑意义。

  会上,继“通武廊”(通州、武清、廊坊)地区交通部门签署区域合作协议后,北京市交通委平谷公路分局、天津市蓟州区交通局、河北省廊坊市交通局、承德市交通局联合签署《京津冀三地相邻区域交通应急保障联动合作协议书》,有力推动了北京城市副,,与廊坊“北三县”( 三河、大厂、香河),以及“平蓟承”(平谷、蓟县、承德)地区的区域交通应急合作。目前,经三地交通部门努力,已初步搭建完成围绕北京城市副,,辐射北京市东南、东北地区的区域交通应急联动合作框架。

  为推进交通应急联动机制向基层拓展,北京,集团、天津高速集团、河北交投集团等跨地区交通企业间,联合签署《京津冀三地相邻区域高速公路应急保障联动合作协议书》,以推进京津冀重要高速公路通道相邻路段间实现资源共享,提高京津冀区域高速公路联动应急救援能力。

  同时,在交通运输部及三地交通部门联动下,会议成功实现了移动应急信息平台“三地四方五点”联动。会议现场通过交通应急指挥平台在15分钟内实现了部通信,、三地指挥车、海巡11号海事巡逻舰五个点位视频和声音信号的实时联通,三地应急部门分别通过车载视频系统通报应急管理和联动工作开展情况。这是京津冀交通部门,组织三地车载移动信息平台进行实时应急联通,对提高应急联动实战化水平具有现实意义。

  此外,会议还专门部署了“2019年北京城市副,汛期交通综合保障演练”等京津冀应急联动演练任务,演练将进一步丰富京津冀交通一体化内涵,提高北京城市副,区域交通应急保障能力。

2019-04-29 网络整理