今日最新:石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定落马贪官为何成最弱的弱势群体菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争王金山履新安徽:担子更重责任更大美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局自招农村生要把实惠真正落在农村生身上疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁现代汉语词典收录新词反映社会变迁胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影男子逃亡路上先卧轨后跳楼均自杀未遂程赤兵:改善空气是“一体化”的头步棋美国法院1天内审判2名华人 疑其为“中国间谍”
首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频

国内

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

国内首家“中华文化发展智库平台”投入使用

摘要:“中华文化发展智库平台”是高校和社科文献出版社对新型智库建设的探索。

中华文化发展智库平台”投入使用 

  新华网武汉9月14日(王义芳 吴珊)国内首家“中华文化发展智库平台”14日在武汉正式发布并投入使用。此平台由湖北大学和社会科学文献出版社合作建设,发布会现场,,相关负责人对“中华文化发展智库平台”功能进行了现场演示。

  “中华文化发展智库平台”是高校和社科文献出版社对新型智库建设的探索。湖北大学党委书记尚钢表示,湖大将以此平台建设为契机,借助大数据手段提升学校文化发展类智库的信息化水平,促进学术团队建设与人才培养的同时,向社会提供文化咨询、策划、开发、组织等服务,拓展科学研究领域,扩大自身的学术和社会影响,不断提升智库水平。

  社会科学文献出版社社长谢寿光致辞表示,社科文献出版社也将继续扩大全媒体格局,积极推进数字资源建设,讲述中国故事,创新中国话语。

  中国期刊协会会长吴尚之认为,“中华文化发展智库平台”顺应互联网+时代高校特色智库建设需要,既为文化领域的数字化出版探索了新路径,又将有力服务于各级各类中国特色新型智库建设,大力提升中华文化的国际影响力。

  湖北省委宣传部副部长喻立平希望“中华文化发展智库平台”充分发挥好服务功能,发挥好对本地区智库建设的支撑作用,积极开展学术交流和成果转化应用。

  教育部长江学者特聘教授、湖大高等人文研究院院长江畅教授介绍,“中华文化发展智库平台”将服务于党政部门、社科院、党校行政学院、高校、军队、科研院所和企业的相关智库,助力文化类中国特色新型智库建设。在后续几期建设中将建立权威专家库、科研项目库,开发信息采集与资讯推送功能,推动文化发展研究成果的应用与转化。

  据悉,湖北大学以“文化发展智库支撑平台”项目申报了国家文化创新工程。今年7月,文化和旅游部公布本年度国家文化创新工程项目储备库出库名单,“文化发展智库支撑平台”成功入选。(完)

2018-09-16 网络整理